Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

LA CUISINE DE MEME NELLY

RISOTTO AUX EPINARDS ET FROMAGE DE CHEVRE

 

 

 

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 18 mn

Difficulté : Facile

Coût : Bon marché

 

 

 

INGREDIENTS (Pour 8 personnes) :

- 3 oignons moyens

- 200 g d'épinards frais

- 640 g de riz à risotto ou Arborio

- 10 cl de vinaigre de vin blanc

- 3 cubes de bouillon de légumes

- 100 g de parmesan râpé ou gradana padano 

- 180 g de bûche de chèvre

- Huile d'olive

- Poivre

 

PREPARATION :

1. Eplucher et émincer les oignons. Ôter les queues des épinards.

2. Faire chauffer l'huile dans un grand faitout. faire revenir les oignons et les épinards.

3. Lorsque les légumes ont fondu, ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

4. Ajouter le vinaigre et gratter le fond pour déglacer. 

5. Ajouter 1,75 l de bouillon de légumes petit à petit (attendre l'évaporation partielle du liquide entre chaque ajout) pour une cuisson de 18 mn, en remuant régulièrement. Le riz doit être tendre mais rester un peu ferme.

6. Hors du feu, ajouter la bûche coupée en petits morceaux, le parmesan et le poivre. Remuer et laisser reposer à couvert quelques minutes.

 

Renee 24/10/2016 15:50

ça à l'air appétissant donc je retiens. Merci. Bizzz