VELOÛTE DE POTIMARRON, CAROTTES ET RADIS NOIR
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Difficulté : Facile
Coût : Bon marché
- 1 potimarron
- 3 carottes
- 1 radis noir
- 1 cuil. à soupe de sucre roux ou complet
- 1 cuil. à café de gingembre moulu
- 1 cuil. à café de noix muscade râpée
- 1 bonne cuil. à soupe de crème fraîche
- Sel
1. Couper le potimarron en quatre. L'évider et le peler. Le couper en petits morceaux.
2. Peler et râper les carottes et le radis.
3. Mettre le tout dans un faitout avec de l'eau (environ l'équivalent de la moitié du volume de légumes). Porter à ébullition puis cuire doucement environ 30 mn en remuant de temps en temps.
4. Mixer. Ajouter la crème, le sucre et les épices. Mélanger et cuire à feu doux encore 5 mn en remuant. Saler.