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LA CUISINE DE MEME NELLY

Plat végétarien

RISOTTO AUX COURGETTES

  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 25 mn
  • Coût : Bon marché
  • Difficulté : Facile

INGREDIENTS (Pour 6 personnes)

- 2 gousses d'ail

- 3 oignons nouveaux

- 2 belles courgettes

- 5 tomates

- 80 g de fromage (ce qui vous reste dans le frigo...aujourd'hui emmental mais cela peut être du comté, fromage de chèvre sec, délicieux avec du fromage italien type pecorino ou parmesan ou moins cher : gradana padano)

- 1 branche de romarin

- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 300 g de riz à risotto

- 75 cl de bouillon de légumes

- sel et poivre

PREPARATION

1. Peler l'ail et couper les gousses en 2.

2. Laver les oignons. Les couper en rondelles fines.

3. Laver les courgettes et les couper en rondelles.

4. Laver les tomates et les couper en gros dés.

5. Râper le fromage grossièrement.

6. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou faitout. Faire revenir l'ail.

7. Ajouter les oignons et le romarin. Faire revenir 2 mn.

8. Verser le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

9. Ajouter 20 cl du bouillon et les courgettes. Poivrer. Mélanger.

10. Verser le reste du bouillon louche après louche à mesure qu'il s'évapore (environ 15 mn), sans cesser de remuer.

11. Ajouter les tomates et le fromage. Remuer et cuire encore environ 10 mn. Le riz doit rester un peu ferme.

12. Servir éventuellement avec un jambon cru type Bayonne, Parme ou viande des Grisons...