Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

LES GOÛTERS DE MEME NELLY

Des oeufs biologiques font la différence

 

LES CRÊPES DU MARDI SOIR

  • Préparation : 10 mn
  • Repos : minimum 1 heure
  • Cuisson : quelques minutes
  • Coût : Bon marché
  • Difficulté : Faible

INGREDIENTS (Pour environ 24 crêpes)

- 500 g de farine

- 1 l de lait

- 6 oeufs

- 4 c. à soupe d'huile de tournesol

- 1 pincée de sel

- 2 c. à soupe de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

PREPARATION

  1. Mélanger la moitié du lait avec la farine.
  2. Incorporer les oeufs au fouet à main ou électrique (ou au robot).
  3. Mettre l'huile, le sel, le sucre et le sucre vanillé.
  4. Verser le reste du lait et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse, sans grumeaux, coulante mais non liquide.
  5. Laisser reposer 1 heure.
  6. Verser une petite louche de pâte dans une poêle très chaude et huilée.
  7. Lorsque les bords se soulèvent et se décollent, vous pouvez la retourner et terminer la cuisson.