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LES GOÛTERS DE MEME NELLY

Riche en beurre...et en sucre !

 

TARTE AU SUCRE

Préparation : 10 mn

Pétrissage : 10 mn

Repos : 3 h

Cuisson : 20 mn

Coût : Bon marché

Difficulté : Moyenne

 

INGREDIENTS (pour 1 tarte)

Pâte levée :

- 200 g de farine

- 120 g de beurre

- 1 oeuf

- 2 cuil. à soupe de lait

- 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée

- 1 cuil. à soupe de sucre

- 1 pincée de sel

Garniture :

- 125 g de sucre semoule

- 1 oeuf

- 5 cl de lait

- 40 g de beurre

 

PREPARATION

Préparer la pâte :

1. Faire tiédir le lait.

2. Dans le robot muni du crochet à pain, verser la farine et ajouter le beurre coupé en morceaux. Pétrir quelques instants.

3. Ajouter le sucre. Mélanger.

4. Faire une fontaine et ajouter l'oeuf, le sel, la levure et le lait. Laisser la levure se dissoudre, puis pétrir pendant 10 mn. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu de lait.

5. Laisser reposer 2 h dans un endroit tiède (près d'un radiateur ou dans le four au minimum).

6. Beurrer le moule à tarte avec 20 g de beurre.

7. Etaler la pâte au rouleau et garnir le moule.

8. Laisser reposer à nouveau 1 h.

9. Préchauffer le four à 220°C.

Préparer la garniture :

10. Saupoudrer le fond de tarte avec les 125 g de sucre.

11. Battre l'oeuf avec le lait et humecter le sucre de ce mélange.

12. Répartir des noisettes de beurre sur la surface.

13. Cuire pendant 20 mn.