GÂTEAU AUX PRUNES SANS GLUTEN
Attention : présence de produits laitiers !
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulté : Facile
Coût : Bon marché
- 1 kg de prunes rouges
- 150 g de fromage blanc
- 100 g de sucre
- 6 cuil. à soupe de lait
- 10 cuil. à soupe d'huile de tournesol
- 100 g de fécule de maïs (type Maïzena)
- 100 g de fécule de pomme de terre
- 100 g de farine de maïs
- 1 sachet de levure chimique
- Graisse pour la plaque
- Sucre à saupoudrer
1. Préchauffer le four à 180°C et graisser une plaque avec de l'huile.
2. Laver les prunes, les couper en 2 et retirer le noyau. Inciser la chair dans la longueur en plusieurs endroits.
3. Mélanger au robot (avec le crochet) pour obtenir une pâte lisse : le fromage blanc, le sucre, le lait, 6 cuil. à soupe d'huile, les fécules de maïs et de pomme de terre, la farine et la levure.
4. Etaler la pâte sur la plaque et lisser la surface. Déposer les prunes côté bombé vers le bas. Badigeonner du restant d'huile. Faire cuire 30 mn. Saupoudrer de sucre avant de servir.