Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

LES GOÛTERS DE MEME NELLY

GÂTEAU AUX PRUNES SANS GLUTEN 

 

Attention : présence de produits laitiers !

Attention : présence de produits laitiers !

 

 

 

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Difficulté : Facile

Coût : Bon marché

 

 

 

 

INGREDIENTS :

- 1 kg de prunes rouges

- 150 g de fromage blanc

- 100 g de sucre

- 6 cuil. à soupe de lait

- 10 cuil. à soupe d'huile de tournesol

- 100 g de fécule de maïs (type Maïzena)

- 100 g de fécule de pomme de terre

- 100 g de farine de maïs

- 1 sachet de levure chimique

- Graisse pour la plaque

- Sucre à saupoudrer

 

PREPARATION : 

1. Préchauffer le four à 180°C et graisser une plaque avec de l'huile.

2. Laver les prunes, les couper en 2 et retirer le noyau. Inciser la chair dans la longueur en plusieurs endroits.

3. Mélanger au robot (avec le crochet) pour obtenir une pâte lisse : le fromage blanc, le sucre, le lait, 6 cuil. à soupe d'huile, les fécules de maïs et de pomme de terre, la farine et la levure. 

4. Etaler la pâte sur la plaque et lisser la surface. Déposer les prunes côté bombé vers le bas. Badigeonner du restant d'huile. Faire cuire 30 mn. Saupoudrer de sucre avant de servir.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
R
mummmm on en croquerais bien un morceau! Bisesss
Répondre