CONFITURE POMMES ET POIRES A LA VANILLE
Préparation : 20 mn
Macération : 3 h
Cuisson : 30 mn
Difficulté : Facile
Coût : Bon marché
- 1 kg de pommes (Elstar, Gala, Pink Lady...)
- 1 kg de poires Williams
- 1,4 kg de sucre
- 2 gousses de vanille
- 2 citrons
- 20 cl d'eau
1. Eplucher les fruits, retirer le coeur et les pépins et les couper en tranches.
2. Presser les citrons.
3. Mélanger (dans la bassine à confiture par exemple) les fruits avec le sucre, le jus de citrons, les gousses de vanille fendues en 2 (et grattées un maximum pour libérer les grains).
4. Faire macérer un minimum de 3 h au frais.
5. Ajouter l'eau et mélanger. Porter à ébullition. Puis cuire à feu moyen 30 mn en remuant de temps en temps.
6. Retirer les gousses. Mixer le tout et mettre en pots (préalablement ébouillantés et égouttés sur un torchon propre). Poser les pots tête en bas quelques minutes.