Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

LES GOÛTERS DE MEME NELLY

Le sirop de menthe maison présente une couleur naturellement plus claire que le sirop du commerce

 

SIROP DE MENTHE

  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 10 mn
  • Coût : Bon marché
  • Difficulté : Faible

INGREDIENTS (Pour 1 bouteille)

- 350 feuilles de menthe (env. 20 tiges de menthe)

- 600 g de sucre

- 60 cl d'eau

 

PREPARATION

  1. Rincer la menthe et prélever les feuilles.
  2. Mélanger ensemble les feuilles, le sucre et l'eau dans une casserole.
  3. Porter à ébullition. Faire cuire à petits bouillons pendant 10 à 15 mn.
  4. Laisser refroidir.
  5. Verser dans une bouteille en filtrant les feuilles (avec entonnoir et chinois).
  6. Conserver au réfrigérateur et boire très frais.