GÂTEAU AU YAOURT ET AU CHOCOLAT
Les petits adorent confectionner ce gâteau qui demande tout une plaque de chocolat et un simple pot de yaourt qui sert de doseur...
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulté : Très facile
Coût : Bon marché
- 200 g de chocolat à pâtisserie
- 1 yaourt nature
- 2 pots de farine
- 1 pot de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3/4 de pot d'huile de tournesol
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
3. Mélanger tous les autres ingrédients au robot. Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
4. Beurre un moule à manquer et verser la pâte.
5. Mettre au four 15 mn à 180°C, puis 15 mn à 150°C (sur position "gâteau" vous avez).
6. Laisser un enfant de 3 ans décorer à outrance pour son plus grand plaisir...