Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

LES GOÛTERS DE MEME NELLY

CONFITURE PRUNES ROUGES ET CERISES NOIRES

 

Préparation : 20 mn

Macération : de 3 h à 12 h

Cuisson : 30 mn

Difficulté : Facile

Coût : Bon marché

 

INGREDIENTS (Pour environ 4 pots)

- 1,5 kg de prunes

- 500 g de cerises noires

- 1,2 kg de sucre

- 2 citrons

- Amandes effilées (facultatif) : 1 petite poignée

 

 

 

 

 

 

PREPARATION :

1. Dénoyauter les cerises (ou utiliser comme moi dans ce cas un reste de cerises congelées déjà dénoyautées).

2. Mélanger avec les prunes dénoyautées et coupées en quatre.

3. Ajouter le sucre et le jus des citrons. Mélanger et laisser macérer au réfrigérateur.

4. Porter à ébullition, faire cuire ensuite 30 mn à feu moyen en remuant régulièrement. 

5. Mixer le tout puis ajouter les amandes.

6. Verser la confiture encore brûlante dans les pots préalablement ébouillantés (et retournés quelques instants sur un torchon propre pour les égoutter). Fermer. Retourner les pots quelques minutes tête en bas.