CONFITURE PRUNES ROUGES ET RAISINS SECS AU RHUM
Préparation : 20 mn
Macération : 2 h
Cuisson : 30 mn
Difficulté : Facile
Coût : Bon marché
- 1 kg de prunes dénoyautées
- 700 g de sucre
- 100 g de raisins secs
- 1 tasse de thé noir
- 2 cuil. à soupe de rhum
1. Laver et essuyer les prunes. Les dénoyauter et les couper en quatre.
2. Mettre les raisins secs à tremper dans 20 cl de thé chaud jusqu'à ce qu'il refroidisse.
3. Mélanger les prunes avec le sucre, le thé et les raisins (dans la bassine à confiture par exemple). Faire macérer au moins 2 h au frais.
4. Mélanger à nouveau et porter à ébullition. Puis laisser cuire sur feu doux 25 mn, en remuant de temps en temps.
5. Ajouter le rhum et faire cuire 5 mn de plus.
6. Mixer mais pas complètement (il doit rester quelques morceaux de fruits).
7. Mettre en pots (préalablement ébouillantés puis égouttés sur un torchon propre). Fermer et poser tête en bas quelques minutes.