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LES GOÛTERS DE MEME NELLY

Même au petit-déjeuner...

BEIGNETS AUX POMMES

  • Préparation : 10 mn
  • Repos : 1 heure (facultatif)
  • Cuisson : quelques minutes
  • Coût : Bon marché
  • Difficulté : Faible

INGREDIENTS (pour 12 beignets)

- 300g de farine

- 2 oeufs entiers + 4 blancs d'oeufs

- 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol + huile pour la friture

- 2 verres de lait

- 2 pincées de sel

- 1 kg de pommes

- Sucre en poudre

PREPARATION

1. Mélanger la farine, les oeufs entiers, les 2 cuil. d'huile, une pincée de sel.

2. Ajouter peu à peu le lait pour obtenir une pâte plus épaisse que la pâte à crêpes.

3. Laisser reposer 1 heure (facultatif mais c'est mieux...).

4. Eplucher les pommes et les couper en quartiers de 1/2 cm d'épaisseur.

5. Les ajouter à la pâte à beignets (bien les enrober de pâte).

6. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

7. Incorporer les blancs délicatement à la pâte.

8. Dans une sauteuse, verser l'huile de friture (1/2 cm de hauteur environ).

9. Faire cuire les beignets par trois (pas trop épais car ils pourraient manquer de cuisson) : verser 3 louches de pâte dans l'huile bien chaude.

10. Lorsque les beignets sont soufflés et bien dorés, les égoutter et les déposer sur un plat garni d'essuie-tout ou d'un torchon propre pour absorber l'excédent d'huile.

11. Saupoudrer de sucre et servir.