Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

LES RECETTES DE MEME NELLY

CAKE AUX POIVRONS, A LA FETA ET AUX OLIVES NOIRES

 

Cake aux poivrons, feta et olives

 

 

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 1 h 15 mn

Difficulté : Facile

 

 

 

INGREDIENTS : 

- 3 oeufs

- 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure chimique)

- 10 cl d'huile de tournesol

- 13 cl de lait 

- 100 g d'emmental râpé

- 100 g de poivrons au naturel en boîte ou un beau poivron rouge frais

- 150 g de feta coupée en dés (ou à défaut une bûche de chèvre)

- 80 g d'olives noires dénoyautées coupées en deux

- Poivre

PREPARATION :

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Egoutter les poivrons en boîte et les couper en lamelles. Si poivron frais : le laver, le couper en lamelles et le faire revenir dans une cuil. à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit fondant.

3. Au robot : mélanger les oeufs, la farine, l'huile, et le lait chaud. Ajouter l'emmental râpé.

4. Ajouter la feta, les poivrons et les olives. Poivrer et mélanger délicatement.

5. Verser dans un moule à cake graissé et mettre au four 1 h 15 mn.