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LES RECETTES DE MEME NELLY

Aux herbes du jardin

RISOTTO AUX FOIES DE VOLAILLE

  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Coût : Bon marché
  • Difficulté : Faible

INGREDIENTS (Pour 6 personnes)

- 4 échalotes

- 3 c. à soupe d'huile d'olive

- 2 carottes

- 300 g de riz à risotto

- 2 c. à soupe de concentré de tomate

- 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 1 branche de sarriette

- 1 L de bouillon de volaille

- 1 verre de vin blanc

- 300 g de foies de volaille

- 100 g de parmesan râpé

PREPARATION

  1. Couper les échalotes en lamelles fines.
  2. Râper les carottes.
  3. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire légèrement dorer les échalotes. Y ajouter les carottes. Laisser dorer 2 mn.
  4. Rincer le riz. L'ajouter et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  5. Ajouter le concentré de tomate, le laurier, le thym et la sarriette. Mélanger.
  6. Sur feu doux, ajouter le vin et verser louche après louche le bouillon de volaille (de préférence chaud) en remuant jusqu'à ce que le riz ait absorbé presque tout le liquide et soit fondant mais ferme (environ 20 mn).
  7. Faire dorer les foies de volaille dans leur propre graisse.
  8. En fin de cuisson du riz, ajouter le parmesan et mélanger.
  9. Ajouter les foies préalablement égouttés (pour éviter l'excès de graisse). Mélanger. C'est prêt !