TARTE AUX POIREAUX
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Difficulté : Facile
Coût : Bon marché
INGREDIENTS :
- 1 pâte feuilletée
- 3 poireaux
- huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de crème fraîche
- 1 oeuf
- Sel, poivre
PREPARATION :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Emincer et laver les poireaux.
3. Les faire fondre dans un faitout à l'huile d'olive. Ajouter la crème, mélanger. Cuire quelques minutes de plus. Saler, poivrer et laisser tiédir.
4. Etaler la pâte feuilletée sur le moule à tarte. Cuire à blanc (sans rien dessus) 10 mn (la pâte doit être légèrement dorée).
5. Ajouter l'oeuf aux poireaux et mélanger. Napper la pâte de ce mélange et cuire au four 20 à 30 mn.