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LA CUISINE DE MEME NELLY

Optez pour les légumes de saison

MA PIZZA VEGETARIENNE AUX LEGUMES D'ETE
  • Préparation : 40 mn
  • Pétrissage : 15 mn
  • Cuisson : 45 mn
  • Repos / levée : 1h20 mn
  • Coût : Bon marché
  • Difficulté : Moyenne

INGREDIENTS (Pour 2 pizzas / 8 personnes)

Pâte à pain :

- 500g de farine type 55

- 1 cuil. à café rase de sel

- 2 sachets de levure de boulangerie lyophilisée

- 3,5 dl d'eau tiède

Garniture :

- Huile d'olive

- 1 gros oignon

- 1 belle courgette

- 1 petite aubergine

- 1 poivron vert

- 2 tomates

- 1 branche de thym

- 2 briquettes de coulis ou purée de tomates

- 2 petits sachets de mozzarella

- Origan

- Poivre

PREPARATION

1. Délayer la levure dans un peu des 3,5 dl d'eau tiède. Laisser reposer 15mn.

2. Verser la farine dans le bol du robot (placer le crochet à pétrissage - ou pétrir sur le plan de travail à la main), la levure, le sel et le reste d'eau. Pétrir pendant 15 mn (ajouter un peu de farine si la pâte est collante).

3. Laisser reposer 15 mn.

4. Façonner la pâte en 2 boules et disposer dans deux récipients à bords hauts.

5. Couvrir d'un torchon propre et laisser lever dans un endroit idéalement entre 22 et 25°C, sinon au four au minimum (le mien ne chauffe pas en deçà de 35°C mais le résultat est plutôt pas mal) pendant 50 mn.

6. Peler l'oignon et l'émincer.

7. Couper les autres légumes en quartier.

8. Faire d'abord revenir dans l'huile l'oignon, puis ajouter les légumes restants et le thym. Cuire 15mn pour que les légumes soient fondants.

9. Préchauffer le four à 240°C (position pizza...ou pas).

9. Huiler 2 plaques à pizza et étaler à la main par pressions les 2 pâtes levées, en fronçant la pâte sur les bords.

10. Etaler le contenu d'une brique de coulis sur chaque plaque.

11. Répartir la poëlée de légumes.

12. Couper les 2 blocs de mozzarella en lamelles et les disposer sur les légumes.

13. Ajouter l'origan, quelques tours du moulin à poivre, un filet d'huile d'olive.

14. Faire cuire les pizzas 15 mn l'une après l'autre.

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