FONDANT AU CHOCOLAT
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulté : Moyenne
Coût : Bon marché
- 300 g de chocolat
- 180 g de beurre
- 5 oeufs
- 150 g de sucre
- 80 g de poudre d'amandes
- 3 cuil. à soupe de maïzena
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Ajouter la poudre d'amandes.
3. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (sabayon), et ajouter au chocolat.
4. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement avec une maryse (avec une Georgette, ça marche aussi...).
5. Chemiser un moule à gâteau (à manquer ou à brownie par exemple) avec beurre et maïzena. Verser la pâte dans le moule et cuire 30 mn (moins si vous l'aimez plus coulant, mais pas moins de 15 mn).
6. Démouler après avoir laissé refroidir quelques minutes. Il est encore meilleur bien froid je trouve...