TABOULE
- Préparation : 30 mn
- Repos : 30 mn
- Coût : Bon marché
- Difficulté : Faible
INGREDIENTS (Pour 8 personnes)
- 2 concombres (500 g)
- 500 g de tomates
- 1 gros oignon
- Jus de 2 citrons
- 10 cl d'eau
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 tiges de menthe fraîche
- 1 petit bouquet de persil plat
- 2 pincées de cerfeuil déshydraté
- 375 g de semoule crue à grains moyens
- Sel, poivre
PREPARATION
- Eplucher les concombres et les couper en petits dés.
- Couper les tomates en petits dés.
- Ciseler les herbes et les mettre dans un grand saladier (avec le cerfeuil).
- Presser le citron
- Hacher l'oignon.
- Ajouter aux herbes le jus de citrons, le sel, le poivre, l'eau, l'huile d'olive, les tomates, les concombres, l'oignon. Mélanger.
- Ajouter la semoule, mélanger, couvrir d'un film alimentaire. placer au frais pendant au moins 30 mn.
- Mélanger à nouveau au moment de servir.